您以后的地位 : 中国龙虎和网 >> 旧事中央 >> 国际要闻

法德领袖配合怀念一战竣事百年 重申两国息争之重

18-11-12 08:58 泉源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社巴黎11月10日电(记者韩冰王子辰)法国总统马克龙和德国总理默克尔10日在位于法国都城巴黎西南约60公里的贡比涅丛林中配合怀念第一次天下大战竣事百年,重申法德息争对付维护宁静的紧张意义。

  当天下战书,雨霁初晴,马克龙和默克尔在贡比涅丛林中一战协议签订之地配合为一块新怀念牌揭牌,牌上用法德两种笔墨写着:法国总统马克龙和德国总理默克尔在此重申法德息争对付欧洲与宁静的代价。

  据法国媒体报道,这是1945年以来,法德两国领袖初次在一战息兵协议签订地会面。

  记者在现场看到,马克龙和默克尔还校阅阅兵了建立于1989年、意味着法德两国刻意世代友爱、永不再战的“法德混淆旅”的部门成员,并观光了见证一战和二战时期法德仇怨的“福熙元帅车厢”。

  1918年11月11日,法国元帅福熙代表法国和英国等在一战中占据上风的协约国阵营在停于贡比涅丛林一带的火车站的一节车厢内与德国签订一战息兵协议,意味一战竣事。1940年6月22日,时任德国总理希特勒挑选在统一车厢内,代表德国与节节溃退的法国签订息兵协议。

  马克龙在观光竣事后,对到场怀念运动的中小门生说:“永久不要向破裂的偏向让步!(法德之间)永久不要再产生战役!”

  福熙元帅的重孙富尼耶·福熙10日在怀念运动现场担当新华社记者采访时说,当天的运动再次彰显法德息争是面向将来、惠及生生世世的,法德息争自己以及这种息争精力对付维护欧洲以致天下宁静都具有紧张意义。

  第一次天下大战于1914年发作,重要战场在欧洲,是二战之古人类历史上粉碎性最强、涉及面最广的战役。本年,法国当局定于11日在都城巴黎举行第一次天下大战息兵100周年龄念典礼,美国、俄罗斯、德国、英国等约70个国度向导人将列席运动。

精美保举

  • 意彩龙虎和市民反应:水箱反复外溢衡宇时时被泡 原来是矿泉水瓶堵住了溢流口 意彩龙虎和市民反应:水箱反复外溢衡宇时时被泡 原来是矿泉水瓶堵住了溢流口
  • 革新开放四十年丨昔日工具仅有一条骨干道目前平面交通网络趋美满 革新开放四十年丨昔日工具仅有一条骨干道目前平面交通网络趋美满
  • 小土豆承载新盼望 ——白银会宁县生长马铃薯财产助推脱贫致富 小土豆承载新盼望 ——白银会宁县生长马铃薯财产助推脱贫致富
  • 26年风雨服从 事必躬亲解释任务——访意彩龙虎和东岗交警大队大队长张伟 26年风雨服从 事必躬亲解释任务——访意彩龙虎和东岗交警大队大队长张伟
  • “双11”铁路电商黄金周昨启动 兰铁团体10天发送高铁快运件50吨 “双11”铁路电商黄金周昨启动 兰铁团体10天发送高铁快运件50吨
  • 意彩龙虎和旅游向旺季说“不”——“歉收了 游龙虎和 品意彩龙虎和”2018意彩龙虎和旺季旅游推行主题宣传运动正式启动 意彩龙虎和旅游向旺季说“不”——“歉收了 游龙虎和 品意彩龙虎和”2018意彩龙虎和旺季旅游推行主题宣传运动正式启动
  • 龙虎和省等14省区完成入口抗癌药品专项推销议价事情 龙虎和省等14省区完成入口抗癌药品专项推销议价事情
  • 棚改为幸福指数加码——意彩龙虎和市西固区组团改革棚户区让都会抖擞新生机 棚改为幸福指数加码——意彩龙虎和市西固区组团改革棚户区让都会抖擞新生机

存眷我们

中国龙虎和网微博
中国龙虎和网微信
龙虎和头条下载
龙虎和手机台下载
微博龙虎和

旧事排行

1   龙虎和省举行入口商业对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢行将到临 警方公布
4   李荣灿在连城国度级天然掩护区调研查抄
5   龙虎和省35条客运班线重新允许开行
6   武威冷州区鼎力大举推行农业机器化耕耘
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文明展览会
8   甘庄重北男人跃马“扬鞭”演出马背豪情
9   龙虎和省下发平凡初等学校招生戏剧与影视
10   龙虎和省出台《意见》支持查察构造依法开
分享到