您以后的地位 : 中国龙虎和网 >> 旧事中央 >> 海内要闻

习近平访问葡萄牙议集会长罗德里格斯

18-12-06 08:46 泉源:新华网 编辑:沈文刚

习近平拜访西班牙 阿根廷 巴拿马 葡萄牙并列席G20峰会习近平运动报道集

  本地工夫十仲春五日,国度主席习近平在里斯本访问葡萄牙议集会长罗德里格斯。   新华社记者 高 洁摄

  本报里斯本12月5日电  (记者裴广江、王海林)本地工夫12月5日,国度主席习近平在里斯本访问葡萄牙议集会长罗德里格斯。

  习近平指出,葡萄牙是中国在欧盟内的好朋侪、好同伴。1999年,中葡妥善办理了澳门题目,在国际上树立了经过友爱协商办理历史遗留题目的范例,也为中葡干系在新世纪生长奠基了互信和互助底子。比年来,中国天下人大同葡萄牙议会展开了亲昵交换,获得积极结果。中方支持两国立法机构在立法监视、治国理政、国计民生等紧张议题上互相学习鉴戒。两国立法机构要推进开释互助潜力,不停优化执法和政策情况,保证对方投资企业和职员正当权柄。两边要增强在列国议会同盟等多边构造中的相同和谐,维护配合长处,并为维护天下宁静、生长、昌盛作出孝敬。

  习近平指出,中国的生长门路是一条亘古未有的门路,是一条与时俱进的门路,是一条由近14亿中国人民配合挑选的门路。本年是中国革新开放40周年。中国将继承片面深化革新,连续开释生长生机,实行更高条理的对外开放政策,推进构成片面开放的新格式。这将为中国对外开放翻开新场合排场,中葡互助也面对新的机会。

  罗德里格斯表现,葡萄牙议会热烈接待习近平主席来访。习近平主席的拜访表现着葡中干系的高程度。中国事葡萄牙重要商业同伴。两边都主张多边主义。葡萄牙赞赏中国的生长成绩,盼望将两国间友爱互信转化为更多互助结果,拓展两边在经贸、人文等范畴交换互助。葡方支持“一带一起”发起,可以成为“一带一起”在欧洲的关键。葡萄牙议会努力于深化葡中干系,将积极到场来岁两国建交40周年庆贺运动,牢固葡中情谊,愿继承增强同中国天下人豪富有结果的对话和来往。

  访问前,罗德里格斯在议会大厦前举行谨慎典礼接待习近平。乐队奏响中葡两国国歌。习近平在罗德里格斯陪伴下校阅阅兵仪仗队。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等到场访问。

精美保举

  • 防夏季疾病 儿童老人需审慎(图) 防夏季疾病 儿童老人需审慎(图)
  • 初冬时节  张掖湿地别样美 初冬时节 张掖湿地别样美
  • H5| 今日大雪 H5| 今日大雪
  • 我市意愿办事项目获天下银奖 我市意愿办事项目获天下银奖
  • 意彩龙虎和:雪后为民贡献 你们铲冰除雪的样子真美(图) 意彩龙虎和:雪后为民贡献 你们铲冰除雪的样子真美(图)
  • 意彩龙虎和艺人用2500多米金丝掐出《八十七神仙景泰蓝搪瓷壁画》 意彩龙虎和艺人用2500多米金丝掐出《八十七神仙景泰蓝搪瓷壁画》
  • H5| 今日大雪 H5| 今日大雪
  • 雪中路难行 降雪对意彩龙虎和机场航班起降没有影响 雪中路难行 降雪对意彩龙虎和机场航班起降没有影响

存眷我们

中国龙虎和网微博
中国龙虎和网微信
龙虎和头条下载
龙虎和手机台下载
微博龙虎和

旧事排行

1   龙虎和省举行入口商业对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢行将到临 警方公布
4   李荣灿在连城国度级天然掩护区调研查抄
5   龙虎和省35条客运班线重新允许开行
6   武威冷州区鼎力大举推行农业机器化耕耘
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文明展览会
8   甘庄重北男人跃马“扬鞭”演出马背豪情
9   龙虎和省下发平凡初等学校招生戏剧与影视
10   龙虎和省出台《意见》支持查察构造依法开
分享到