您以后的地位 : 中国龙虎和网 >> 旧事中央 >> 社会综合

春节“密码标价”式加收“办事费”,你怎样看?

19-02-11 08:53 泉源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社上海2月10日电 题:春节消耗加收“办事费”,你怎样看?

  新华社记者何欣荣、杨有宗

  叫个车、寄份快递、出去吃顿饭……春节时期,许多人发明通常屡见不鲜的种种消耗,大概要加收肯定的办事费。跌价虽然意味着消耗者要多掏银子,也会令部门人感触“心痛”。不外,针对这种“密码标价”式的跌价,不少人体现出了明白和宽容。

  春节是快递业务的低谷,少量的快递员返乡过年。固然重要快递公司纷繁表现“春节快递不打烊”,但办事时效和快递用度不行制止地呈现调解。

  韵达快递表现,凭据市场变革,为满意客户寄递需求,韵达将于2月3日至9日开启“春节形式”。在此时期,为了包管春节时期的快递办事质量,每票快件将加收10元办事费,同时办事范畴和时效将有所调解。

  “快递业的春节运营,是一种值班形式。”快递物流征询网首席照料徐勇说,在人手不敷的环境下,快递公司以代价本领调治消耗需求的做法,切合市场纪律。国度邮政局在摆设春节时期寄递办事保证事情时,也明白提出要严酷落实休息法关于节日时期薪酬保证的划定。

  与快递差别,春节时期打车业务迎来了岑岭。大年三十那一天,武汉市民杨宇卿从光谷打车去汉口火车站。翻开叫车软件后,平台表现每单业务凭据间隔差别,要加收6到9元的办事费。平台表现,多加的办事费将作为网约车司机的补贴。

  “大过年的司机也不容易,多加9块钱我可以担当,条件是这些钱真正到了司机口袋。”杨宇卿说,相比多加的办事用度,少数搭客更体贴的是春节能不克不及实时打到车、办事质量好欠好。

  春节时期的广东南海涠洲岛艳阳高照,游人如织。8日半夜,在岛上一家“网红”海鲜餐厅,游客排起了长队等候就餐。慕名而来的山东游客徐以峰拿到一份菜单,下面表现由于春节要素,每道菜必要加收5元办事费。

  徐以峰说,这家餐厅的菜品代价不贵,均匀每道菜也就四五十元左右。加收5元办事费,相称于进步了10%左右。“春节是旅游淡季,少数消耗者最怕的是开端不说清晰,背面胡乱加价的举动。这种‘密码标价’的跌价,各人反倒能担当,这么多人列队就印证了这一点。”

  不少市民以为,春节时期“密码标价”式的跌价,是对休息者支付的一定和恭敬。但他们同时也抵消费市场跌价乱象感触心塞。

  徐以峰说,如在一些都会的火车站、飞机场,仍有不少黑车倘佯,对外地游客报出动辄两三百元的代价。在抢手旅游都会的餐饮、集贸市场,有些谋划者外貌看上去不跌价,公开里却缺斤少两坑消耗者,给祥和的节日添堵。不外,随着当局羁系气力的增强,这种乱跌价的市场空间注定越来越小。

精美保举

  • 图说龙虎和丨鼓动金城 狮闹新春 图说龙虎和丨鼓动金城 狮闹新春
  • 意彩龙虎和市春节文明庙会精美纷呈 意彩龙虎和市春节文明庙会精美纷呈
  • 2月4日起 意彩龙虎和局团体加开意彩龙虎和至岷县2对再起号动车 2月4日起 意彩龙虎和局团体加开意彩龙虎和至岷县2对再起号动车
  • 龙虎和各地年味浓 龙虎和各地年味浓
  • 春节时期,3万人龙虎和省博物馆“探宝” 春节时期,3万人龙虎和省博物馆“探宝”
  • 意彩龙虎和城关公安圆满完成元旦夜群众自觉祈福运动宁静守卫事情 意彩龙虎和城关公安圆满完成元旦夜群众自觉祈福运动宁静守卫事情
  • 龙虎和省公路春节假期发送游客675.9万人次 龙虎和省公路春节假期发送游客675.9万人次
  • 春节假期 龙虎和省共欢迎游客1140万人次 旅游支出79亿元 春节假期 龙虎和省共欢迎游客1140万人次 旅游支出79亿元

存眷我们

中国龙虎和网微博
中国龙虎和网微信
龙虎和头条下载
龙虎和手机台下载
微博龙虎和

旧事排行

1   龙虎和省举行入口商业对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢行将到临 警方公布
4   李荣灿在连城国度级天然掩护区调研查抄
5   龙虎和省35条客运班线重新允许开行
6   武威冷州区鼎力大举推行农业机器化耕耘
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文明展览会
8   甘庄重北男人跃马“扬鞭”演出马背豪情
9   龙虎和省下发平凡初等学校招生戏剧与影视
10   龙虎和省出台《意见》支持查察构造依法开
分享到